Atualizando Firmware

A atualização do firmware é um recurso muito importante para o bom desempenho do nosso Appliance e adesão de novos recursos, como:

• Novos recursos
  • Correção de bugs
  • Melhorias de segurança
  • Aumento de desempenho

Segue abaixo como fazer a atualização:

Para começarmos precisaremos baixar a nova versão de firmware para seu sistema, para isso acesso o site: https://www.mysonicwall.com/

Faça o login no site com sua conta que foi criada, caso não tenha criado a conta clique aqui.

Aparecerá uma página igual a essa:

Bom, se você já licenciou seu Appliance vá na aba "Downloads > Download Center"

Como  é mostrado na imagem abaixo selecione a versão do seu produto e baixe o firmware que deseja instalar

Em "Software Type" selecione o seu produto e baixe o novo firmware de acordo com a data.

Observação: Muito cuidado ao instalar novos firmwares pois pode ocorrer algum bug que a Dell desconhece, espere no mínimo três semanas para instalar.

Após baixar teremos que fazer o upload do novo firmware no appliance.

Logue no seu sonicwall e vá em "System > Settings" e para fazer o upload do novo firmware clique em "Upload new Firmware..." como mostra a imagem

Procure pelo arquivo que você baixou e clique no botão "Upload" como mostra  a imagem abaixo:

Após isso ira aparecer uma tela parecida com essa abaixo:

Na aba "Uploaded Firmware - New!" clique no botão Boot

Após essa ação você poderá verificar que o Firmware foi atualizado na coluna "Version" como podemos ver na imagem abaixo: