Monitoramento Sonicwall

Monitoramento de Usuários:

Para verificar usuários autenticados clique em:

Users > Status

Na imagem acima podemos verificar os usuários autenticados, endereço IP da máquina como também em qual politica de acesso este usuario pertence.

Basta passar o mouse no ultimo balão. No canto superior, também conseguimos identificar quantos usuários estão autenticados.

Monitoramento de Link e Aplicações:

Dashboard > Realtime Monitor

Podemos visualizar nesta tela o uso de link por Interface.

Aplicações Monitor:

Packet Monitor:

Este é o principal ponto para monitoramento das requisições que estão passando pelo Firewall.

Caso alguma aplicação esteja bloqueada pelo Firewall, atravéz deste monitoramento conseguimos identificar qual porta esta sendo barrada, IP de Origem / Destino, Protocolo.

Após a descoberta, basta criar as regras de liberação de Firewall.

Esses são os principais pontos para monitoramento e auditoria no sonicwall.