Minimum Escalation Requirements (MER)

Este artigo reúne as principais informações sobre a ferramenta de colhimento de dados e logs da Mcafee - MER. A ferramenta MER deve ser utilizada sempre que o troubleshooting exigir um aprofundamento maior nas características dos sistemas envolvidos e nos logs. Ela é capaz de colher dados referentes a:

• Logs de Eventos - Event Logs
  • Detalhes de versões de arquivos
  • Detalhes de Processos
  • Detalhes de Registros
  • Arquivos

A versão atual da ferramenta suporta os seguintes produtos:

• AntiSpyware Enterprise
  • Application Inventory Agent
  • Consumer - Full
  • Consumer - Lite
  • Deep Defender
  • Endpoint Encryption
  • Enterprise Mobility Management
  • ePO Deep Command
  • ePolicy Orchestrator
  • GroupShield Exchange 7.0
  • GroupShield Exchange 7.0.2
  • Host Data Loss Prevention
  • Host Intrusion Protection for Windows
  • MOVE AV Agent
  • MOVE AV Scheduler
  • MOVE AV Server
  • Network Access Control
  • One Time Password
  • Policy Auditor Agent
  • PortalShield 2
  • Quarantine Manager v6
  • Quarantine Manager v7
  • SaaS Endpoint Protection
  • Security for Domino on Windows
  • Security for Microsoft Exchange 7.6
  • Security for Microsoft SharePoint 2.5
  • Security Service for Exchange
  • SiteAdvisor Enterprise
  • Solidifier
  • System Information Reporter (SIR)
  • Telemetry
  • Total Protection Service
  • VirusScan Enterprise
  • Vulnerability Manager

O uso do MER se resume em adquirir o executável da ferramenta, escolher o modo de execução e em seguida o de envio, como segue:

Passo 1: Faça o download do arquivo tipo “.exe pela url: http://mer.mcafee.com/.

Passo 2:Rode o executavel e aceite a o “agreement”. A tela seguinte vai solicitar que você escolha os produtos para os quais quer colher dados. Em geral deve-se escolher ePolicy Orchestrator e Virus Scan enterprise e clicar “start”.

Passo 3: Ao final, um arquivo é criado e uma solicitação para salva-lo é exibida.

Passo 4: Se a opção de envio for a por upload para o servidor McAfee, responda “Yes e preencher os dois campos:

• Coloque seu email e o numero  do chamado associado ao atendimento Clique “upload”.

Se a opção de envior for por FTP, acesse:  ftp://custftp2.nai.com/incoming/agente, onde 'agente' deve ser substituído pelo nome da conta associada ao agente Mcafee que está tratando o chamado.

Ainda pode-se fazer uso de  algum serviço gratuito como Dropbox ou Yousendit, e o envio deve ser combinado com o agente para envio do link de download.

Obs.: Caso seja necessário usar a versão distribuível pelo ePO, siga o KB69308 (https://kc.mcafee.com/corporate/index?page=content&id=KB69308).