Remover Manualmente Produtos Mcafee

Mcafee Agent 4.X:

Antes de tentar remover o McAfee Agent manualmente, tente remover usando FRMINST.EXE com o parâmetro /forceuninstall.

• Desative os serviços de proteção de acesso no McAfee VSE (se necessário).
    • Se o VSE não é gerenciado pelo ePO:
      • Clique em Iniciar, Programas, McAfee, Console do VirusScan.
      • Botão direito Proteção de Acesso e selecione Propriedades.
      • Desmarque a opção Impedir que os serviços McAfee sejam interrompidos.
      • Clique em Aplicar.
      • Feche o console do VirusScan.

• Se o VSE é gerenciado pelo ePO:
      • Clique em Iniciar, Programas, McAfee, console do ePolicy Orchestrator.
      • Selecione o nível de diretório ou computador onde a política do VSE será alterada.
      • No painel direito, expanda a política do VirusScan Enterprise.
      • Clique em Editar ao lado de políticas de proteção de acesso.
      • Clique na guia Proteção de Acesso.
      • Desmarque a opção Impedir que os serviços McAfee sejam interrompidos.
      • Clique em Aplicar.
      • Enviar uma tarefa de Wake Up para aplicar as alterações ou esperar pela próxima aplicação de políticas entrar em vigor.
      • Feche o console do ePO.
      • Execute o comando FRMINST.EXE /forceuninstall:
        • Clique em Iniciar, Executar e digite um dos seguintes comandos:
        • "C:\Arquivos de programas\Network Associates\Common Framework\FRMINST.EXE" /forceuninstall
        • "C:\Arquivos de programas\McAfee\Common Framework\FRMINST.EXE"  /forceuninstall

Obs.: O caminho pode variar dependendo da versão e se você instalou o McAfee Agent como uma atualização ou instalação limpa. Use o Windows Explorer para determinar o caminho correto.

• Reinicie o sistema para remover os processos do McAfee Agent da memória e concluir a exclusão dos arquivos.

VirusScan Enterprise 8.X:

• Desative a proteção de acesso do VirusScan:
    • Clique em Iniciar, Programas, Mcafee, Virusscan Console
    • Botão direito em Acces Protection (Proteção de Acesso) e selecione Disable
    • Feche a console do VirusScan

• Faça a desinstalação pelo Painel de Controle do Sistema Operacional
    • Clique em Iniciar, Painel de Controle, Programas, Desinstalar Programas
  • Caso a desinstalação pelo Painel de Controle esteja indisponível:
    • Clique em Iniciar, Executar
    • Digite o comando de remoção de acordo com a sua versão do VirusScan:
      • VirusScan Enterprise 8.8
        •  msiexec /x {CE15D1B6-19B6-4D4D-8F43-CF5D2C3356FF} REMOVE=ALL REBOOT=R /q
      • VirusScan Enterprise 8.7i
        •  msiexec /x {147BCE03-C0F1-4C9F-8157-6A89B6D2D973} REMOVE=ALL REBOOT=R /q
      • VirusScan Enterprise 8.5i
        • msiexec.exe /x {35C03C04-3F1F-42C2-A989-A757EE691F65} REMOVE=ALL REBOOT=R /q
      • VirusScan Enterprise 8.0i
        • msiexec.exe /x {5DF3D1BB-894E-4DCD-8275-159AC9829B43} REMOVE=ALL REBOOT=R /q

Obs.: O parâmetro /q garante que a remoção seja silenciosa - nada é exibido ao usuário

O parâmetro /x removerá automaticamente uma instalação

SiteAdvisor Enterprise 3.5:

• Faça a desinstalação pelo Painel de Controle do Sistema Operacional
    • Clique em Iniciar, Painel de Controle, Programas, Desinstalar Programas
  • Caso não seja possível utilizar a desinstalação pelo Painel de Controle

• Clique em Iniciar, Executar e digite o seguinte comando:
      • msiexec.exe /x {C44506FC-B846-4782-AC2B-8C30236CE075} /q

Obs.: "/q" representa a desinstalação silenciosa.